Magnifique maison d’hôtes située dans un oasis de verdure au milieu des palmiers et des oliviers, à quelques kilomètres de la mer,.. Le soleil, la mer et la terre offrent des couleurs vives dans cette région de Sicile où l’Histoire rencontre la beauté de la nature méditerranéenne.
Ce domaine, qui produit d’excellentes huiles d’olive, est composé d’une vieille ferme dont les 12 chambres et suites offrent confort et tranquillité et d’une ancienne gare transformée en maison indépendante. L’ensemble a été rénové avec goût dans le respect des traditions locales.
La domaine dispose d'une agréable restaurant et d'une petite piscine pour accueillir les résidents qui désirent se rafraichir.
Le domaine est idéalement situé pour accéder aux plages du sud de la Sicile (à 7 km) ou celles de Scala dei Turchi et pour visiter Agrigento (30 km), la Vallée des Temples, Modica (110 km), Ragusa (134 km),…
Le "fait maison" est la marque du petit-déjeuner traditionnel. À partir d'ingrédients frais et locaux, en utilisant certains fruits particuliers cueillis dans le jardin, le domaine prépare des gâteaux, des biscuits, des marmelades et des confitures uniques. En ajoutant du pain frais, de la ricotta, des fruits frais, des jus de fruits, du thé et du café, cela permet aux hôtes de commencer la journée de la meilleure façon.
Au déjeuner, un buffet léger est propsoé avec des salades, des fromages, des légumes et généralement des recettes siciliennes simples.
Au dîner, un menu fixe de quatre plats qui change tous les jours. À partir d'un pain frais, fabriqué exclusivement à partir d'anciennes variétés de blé sicilien, vous serez guidés dans un itinéraire dont le but est de découvrir le goût ancien de la tradition sicilienne réinterprétée de manière moderne, en manipulant les ingrédients à l'aide de nouvelles techniques de cuisson.
Le domaine est ouvert à toute recommandation due à un choix diététique particulier.
La sélection de vins permet de déguster toute la gamme des vins siciliens.
Le domaine propose des cours de cuisine quotidiens dans la cuisine principale. Il commence à 11h00, se termine à 13h30 et est suivi d'un déjeuner de ce que vous avez cuisiné. Il est souhaité que les hôtes participent activement à la création du menu, et choisissent parmi les recettes traditionnelles siciliennes. Les légumes sont cueillis dans le jardin et d'autres ingrédients sont trouvés localement, comme le délicieux fromage Ricotta, le poisson frais pêché dans la baie de Licata et bien sûr avec la délicieuse huile d'olive extra-vierge reconnue par de nombreux prix et les amandes récoltées sur place.
Vous repartirez avec des souvenirs uniques et de nouvelles recettes qui représentent notre ancienne tradition culinaire.