Cours de cuisine
Sous la férule de notre chef expérimenté, nous vous proposons un cours de cuisine d’environ deux heures, destiné à vous révéler les principales ressources de la gastronomie toscane. N’étant pas inutilement cruels, nous vous inviterons évidemment ensuite à déguster dans une sympathique ambiance de groupe le repas réunissant les produits que vous aurez vous-mêmes préparés !
*Langue : en français ou en anglais
Dégustation de vin
En exclusivité, nous vous proposons ici une visite de caves, suivie d’une dégustation de vin en compagnie des propriétaires. Afin de faire « chanter » plus encore les nectars qui seront soumis à vos papilles, cette dégustation sera accompagnée par l’offre de produits locaux tels que salaisons et fromages. Approche biologique et absence de sulfites constituent les « marques de fabrique » de la production de la Fattoria Lavacchio.
*Langue : en français ou en anglais
Huile d’Olive (en novembre et décembre uniquement)
Après un bref exposé destiné à rappeler les différentes huiles d’olives et leurs propriétés respectives, place aux « travaux pratiques » : vous serez ainsi directement mis à contribution pour récolter les olives et les amener au pressoir ! Vous assisterez dans la foulée à l’extraction de la précieuse quintessence, avant de finalement déguster “l’olio nuovo”, soit l’huile nouvelle.
*Langue : en français ou en anglais
Une visite guidée de Florence en version oeno-gastronomique, la visite d’un marché (Sant Ambrogio ou Mercato centrale) ou d’un producteur, la découverte de quelques produits typiques ou encore, un lunch dans un des quartiers les plus charmants de la Cité des Médicis : découvrez la facette la plus savoureuse de Florence, sous l’angle de sa gastronomie !
Cette visite peut se faire seule ou accompagnée de notre guide.